Ingredienti:
- 300 gr di latte,
- 1 cubetto di lievito,
- 10 gr di zucchero,
- 40 gr di olio extra vergine,
- 500 gr di farina (io ho messo 250 di manitoba e 250 di 00),
- 10 gr di sale.
Preparazione: Mettere nel boccale il latte, il lievito e lo zucchero 40 sec. vel 2 a 37°, aggiungere l’olio, la farina e il sale, 20 sec. vel. 4 poi 2 minuti e 30 a vel. spiga.
Fare la palla e far lievitare fino al raddoppio.
Dopo prendere un po’ di impasto allargarlo con le dita, farcire a piacere, chiudere, posare le palline con la chiusura sotto in una teglia coperta con carta forno o imburrata o oleata.
Lasciare lievitare ancora fino al raddoppio (circa 1 ora), in un luogo caldo e coperto. Spennellare con tuorlo misto a latte e cuocere in forno caldo per 25 min.a 180°
ho usato questa ricetta x fare il numero 8 x il compleanno di mio figlio…un successone, da rifare x i panini!
fatto stasera; impasto eccellente. venuto benissimo, grazie 🙂
Oggi lo provo nella pentola fornetto!!
com’è andata con la pentola fornetto? 🙂