Ingredienti:
- 150 gr farina oo
- 80 gr burro
- 130 zucchero
- 2 uova
- 60 gr cioccolato fondente
- 30 ml latte
- 2 cucchiaini lievito
- codette
- nutella qb
- mikado qb
- smarties
Procedimento:
Mettete il burro e lo zucchero nel boccale lavorate a vel 3 per 20 sec , aggiungete le uova e mescolare ancora un pò sempre alla stessa velocità. Aggiungete la farina setacciata col lievito fino ad ottenere una crema liscia , aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria ( lasciandone un pochino che servirà per attaccare le zampette) ed il latte e far andare ancora a vel 3 finchè il composto diventa omogeneo. Mettere il composto negli stampini per 2/3 , infornare a 180°C x 15 minuti . Sfornare i cupcakes e far raffreddare completamente , quando son freddi ricoprirli con nutella e farli roteare dentro le codette , spezzare i mikado e formare le zampe aiutandovi con il cioccolato fuso , mettete in frigo a far rapprendere , mettete gli occhi.
Nota di Chiara Gamba: Per i mikado vi conviene comprare 2 o 3 scatole se avete intenzione di decorare tutti i cupcakes perchè serviranno 6/8 zampette a ragno