Ingredienti:
- 700 gr di farina 00
- 10 gr di cacao amaro
- un pizzico di sale
- un pizzico di bicarbonato
- mezzo cucchiaino di lievito x dolci
- 40 gr di burro
- 40 ml di latte
- 100 gr di zucchero 1 uovo
Per la copertuta:
- 2 albumi
- 115 gr di zucchero
- 30 ml di acqua
- 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
- 4 gr di colla di pesce
- 180 gr di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di olio di semi
Procedimento:
Mescolate in una ciotola la farina, il sale, il lievito, il bicarbonato e il cacao. Aggiungete il burro fuso e mescolare per bene. Aggiungere lo zucchero, poi il latte e l’uovo e amalgamate l’impasto con le fruste elettriche.Versate il composto nei pirotini imburrati e infarinati riempiendoli fino a metà della loro altezza.Cuocete i cupcakes in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.Sfornate e lasciate raffreddare.Nel frattempo preparate la meringa italianaFate ammorbidire la gelatina nell’acqua fredda.Preparate uno sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua e portate ad ebollizione.Montate gli albumi a neve fermissima quindi versare lo sciroppo bollente a filo continuando a montare.Strizzate la gelatina, e fatela sciogliere nell’essenza di vaniglia bollente, versatela quindi sulla meringa continuando a montare fino a che non si sarà raffreddata completamente.Mettete la meringa nella sac a poche e decorate subito ogni cupcakes disegnando una montagnetta sulla loro superfici. Mettete quindi i cupcakes in frigo a raffreddare.Sciogliete ora il cioccolato fondente in una ciotola a bagnomaria aggiungendo due cucchiai di olio di semi.Mescolate fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto completamente, trasferitelo quindi in una tazza e lasciatelo raffreddare una decina di minuti, mescolando ogni tanto.Riprendete ora i cupcakes e immergete la parte con la meringa nel cioccolato, Coprite completamente la meringa, aiutatevi con un cucchiaino se necessario.Ponete gli hi hat cupcakes in frigo per fare addensare il cioccolato.!!!!