Crostatine alla frutta
Una delle preparazioni più classiche della pasticceria, le crostatine alla frutta sono semplici da realizzare. Fresche e golose, si prestano sia come dolce per la merenda che come dessert dopo un pranzo o una cena.
Ingredienti per la frolla:
- 500 gr di farina 00
- 300 gr di burro freddo a pezzetti
- 1 uovo
- 200 gr di zucchero
- 5 gr di sale
- mezza bustina di lievito per dolci
- Aromi a piacere (vanillina, limone, cannella)
Ingredienti per la crema:
- 250 gr di latte
- 100 gr di zucchero
- 2 tuorli
- 50 gr di farina
- buccia di un limone
Preparazione:
Prepariamo per prima cosa la crema, così avrà tempo di raffreddarsi.
In una ciotolina mescolare insieme la farina, lo zucchero e gli aromi. Aggiungere un cucchiaio di latte e i tuorli, fino ad ottenere una pastella.
Mettere il restante latte a bollire. Appena bolle, versare la pastella nel latte e mescolare cuocendo a fuoco basso, finchè non addensa.
Prepariamo poi la frolla.
Su una spianatoia formate con la farina una fontana al cui centro dovranno essere aggiunti lo zucchero, gli aromi, i tuorli e il lievito.
Incorporate il burro tagliato a pezzetti e lavorate il tutto rapidamente con le mani. Impastate velocemente gli ingredienti per non scaldare troppo il burro.
Formate un mattoncino che andrà ben sigillato con la pellicola trasparente e posto a riposare nella parte più fredda del frigorifero per almeno 2 ore.
Rilavoratela leggermente prima dell’utilizzo.
Procedimento Bimby:
Prepariamo per prima cosa la crema, così avrà tempo di raffreddarsi.
Mettete tutti gli ingredienti nel boccale 7 min 90° vel 4
Prepariamo poi la frolla.
Mettete la farina, lo zucchero e il lievito nel boccale 3 secondi vel.3.
Unire tutti gli altri ingredienti 20 secondi velocità 5.
Formate un mattoncino che andrà ben sigillato con la pellicola trasparente e posto a riposare nella parte più fredda del frigorifero per almeno 2 ore.
Rilavoratela leggermente prima dell’utilizzo.