Ingredienti per la frolla:
- 300 gr di farina 00,
- 120 gr di burro,
- 1 buccia di limone grattugiata,
- 80 gr di zucchero,
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
Ingredienti per il ripieno:
- 1 pacco di amaretti,
- 500 gr di ricotta,
- 4 cucchiai di zucchero,
- liquore a piacere se piace amaretto o altro,
- 200 gr di cioccolato fondente
Esecuzione della frolla:
In una ciotola mescolare lo zucchero la buccia del limone grattugiata ,aggiungere le uova ,la farina e il burro morbido ,lavorarlo ma non troppo ,sino a renderlo in impasto compatto e liscio e lasciarlo riposare in frigo 1 ora avvolto in pellicola
Esecuzione del ripieno:
Tritare gli amaretti grossolanamente aggiungere la ricotta lo zucchero e la cioccolata tritata grossolanamente, mescolare con un cucchiaio, stendere la frolla in una teglia da 32-34 cm di diametro ,versare la farcia ,ricoprire con le strisce e infornare a 180° fino a doratura ci vorranno 30- 40 min o più dipende dal forno
Sfornare ,lasciare raffreddare e mettere in frigo ,il giorno dopo è più buona