Crostata con ricotta e amaretti di Damerinda procida

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Ingredienti per la frolla:

  • 300 gr di farina 00,
  • 120 gr di burro,
  • 1 buccia di limone grattugiata,
  • 80 gr di zucchero,
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo

Ingredienti per il ripieno:

  • 1 pacco di amaretti,
  • 500 gr di ricotta,
  • 4 cucchiai di zucchero,
  • liquore a piacere se piace amaretto o altro,
  • 200 gr di cioccolato fondente

Esecuzione della frolla:

In una ciotola mescolare lo zucchero la buccia del limone grattugiata ,aggiungere le uova ,la farina e il burro morbido ,lavorarlo ma non troppo ,sino a renderlo in impasto compatto e liscio e lasciarlo riposare in frigo 1 ora avvolto in pellicola

Esecuzione del ripieno:

Tritare gli amaretti grossolanamente aggiungere la ricotta lo zucchero e la cioccolata tritata grossolanamente, mescolare con un cucchiaio, stendere la frolla in una teglia da 32-34 cm di diametro ,versare la farcia ,ricoprire con le strisce e infornare a 180° fino a doratura ci vorranno 30- 40 min o più dipende dal forno

Sfornare ,lasciare raffreddare e mettere in frigo ,il giorno dopo è più buona

 

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