Ingredienti:
- 1 dose di frolla alle mandorle,
- 120 gr farina,
- 150 gr di burro o margarina,
- 160 gr zucchero,
- 3 uova,
- 60 gr mandorle,
- 3 mele,
- scorza di 1 limone,
- 1 bacca di vaniglia,
- lievito per dolci
Esecuzione:
Fare frolla alle mandorle che trovate nei doc. lasciate riposare in frigo durante la preparazione della farcitura. Mettere nel boccale zucchero e scorza di limone e un po’ di semini della bacca di vaniglia. 20 sec turbo,aggiungere mandorle 10sec turbo, aggiungere uova, burro morbido e farina 30 sec vel 4 poi il lievito 10 sec vel 5; stendere la frolla e disporre nella tortiera o imburrata e infarinata o con carta forno; lasciare un po’ per la decorazione a piacere.Versare impasto e poi disporre sopra le mele a fettine e spolverizzare con un po’ di zucchero. decorare con frolla avanzata a piacere e cuocere in forno insomma a 170° per 35 min