Ingredienti:
- 1 kilo di patate
- 4 uova
- burro
- Sale pepe e formaggio q.b
- Verdure a piacere
- Zucchine funghi melanzane peperoni
Procedimento:
Cuocere le patate lavate e spazzolate in pentola a pressione o in una capace pentola con acqua e con un pugno di sale grosso per 25 min dall’inizio del sibilo .Fatele intiepidire ,schiacciarle con lo schiacciapatate ,aggiungere il burro il sale il pepe il grana ,le uova e mescolare ..Deve risultare un impasto morbido, da poter usare la sach a poch….
Imburrare e passare un velo di pane grattugiato in una teglia da forno ,verare ¾ del composto livellare bene con una spatola ,il resto dell’impasto metterlo in una sach a poch ,cominciare a fare il bordo intorno alla crostata e poi le strisce a mo’ di crostata ….nel mezzo mettere le verdure che nel frattempo avrete cotto in padella con olio alternando i colori e le varieta’,io ho messo i wurstel in mancanza di melanzane
P.S consiglio di aggiungere le verdure delicate se sono troppo cotte a fine cottura della crostata per evitare di bruciarle
Infornare a 180° per 30 min nel ripiano centrale
Con il bimby
tagliare le patate a cubetti ,metterle nel cestello piccolo ,
Mettere l’acqua fino alle lame ,introdurre il cestello ,impostare 35 min vel 2 varoma
al termine ,togliere le patate ,scolare l’acqua ,mettere la farfalla ,azionare la vel 2 dal foro aggiungere 1/2 bicchiere di latte tiepido ,il burro il sale il pepe e il grana ,proseguire con la vel 4 per 30 sec. lasciare intiepidire e aggiungere le uova
Seguire la ricetta per fare la crostata