Ingredienti per la frolla:
- 350 g di farina,
- 150 g di zucchero,
- 2 uova,
- 1 bicchiere d’olio,
- buccia di 1 limone,
- 1/2 bustina di lievito
Ingredienti per la crema:
- 1 uovo,
- 200 g di zucchero,
- 50 g di fecola,
- 1/2 lt d’acqua,
- succo di due limoni,
- buccia di 1 limone
Esecuzione della frolla:
Preparare l’impasto per la base che risulterà sodo, ma abbastanza morbido. Lasciarlo riposare in frigo per circa 30 minuti, poi stenderlo nella teglia (io uso la carta forno) tirando su i bordi e lasciandone un po’ per copertura. Riempire con la crema raffreddata e coprire a griglia, facendo delle striscioline con l’impasto messo da parte. Mettere in forno caldo a 180° per 30’. Lasciare raffreddare prima di sformare, perchè è molto delicata fino a che non è completamente fredda.
E’ migliore il giorno dopo.
Esecuzione della crema:
Prepariamo la crema, mescolando tutti gli ingredienti a freddo e farla cuocere a bagnomaria fin quando non si sarà addensata, quindi farla raffreddare. Se i limoni sono molto grandi, tipo Sorrento, diminuire la quantità d’acqua a 400 ml.