Crostata al cioccolato

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Ingredienti per la frolla:

  • 200 gr di burro,
  • 130 gr di zucchero a velo,
  • 50 gr di tuorli (circa 3),
  • 300 gr di farina 00,
  • 30 gr di cacao in polvere,
  • vaniglia

Ingredienti per la crema:

  • 250 ml di latte intero,
  • 75 gr di zucchero,
  • 50 gr di tuorli,
  • 25 gr di maizena,
  • vaniglia

Ingredienti per la ganache:

  • 125 ml di panna liquida fresca,
  • 190 gr di cioccolato fondente al 70%.

Esecuzione:

Lavorate il burro freddo con la farina, il cacao e lo zucchero a velo, fino a ottenere un composto sabbioso  Aggiungete i tuorli e lavorate velocemente finché l’impasto non risulterà omogeneo e fatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora

Per la crema versate in un pentolino una parte del latte con parte dello zucchero e portate a bollore. Nel frattempo sbattete i tuorli con il restante zucchero, la maizena e la vaniglia.   Stemperate con il restante latte, portate tutto sul fuoco e cuocete finché non si addensa. Togliete dal fuoco e mescolate finché il cioccolato non si sarà completamente sciolto.Unite la ganache alla crema.Per la ganache versate la panna in un pentolino e mettete a scaldare sul fuoco. Portatela a ebollizione e aggiungete il cioccolato fondente tritato.  Foderate lo stampo con la frolla.  Versate la crema al cioccolato ottenuta all’interno del guscio di frolla. Con la pasta frolla avanzata formate alcune strisce che posizionerete sulla crostata. Cuocete in forno già caldo a 180 ° C per 30-35 minuti.

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