Crostata al cioccolato base morbida di Anna Rita De Fraia

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Ingredienti per la base:

  • 3 uova,
  • 100 gr di zucchero,
  • 100 gr di farina,
  • 150 gr di burro,
  • 100 gr di cioccolato fondente

Ingredienti per la mousse:

  • 200 gr di cioccolato fondente,
  • 1 confezione di panna Hoplà da 250 ml,
  • 30 gr di burro

Esecuzione:

Versare nel boccale il cioccolato e tritare a vel 7/8 per alcuni secondi con lame in movimento, poi aggiungere il burro e sciogliere tutto a vel 3 37° per 2 minuti , se il cioccolato non si e’ ben sciolto aumentare la temperatura a 50°, poi aggiungere la farina, lo zucchero, le uova a vel 5 per 50 secondi, nel frattempo imburrare un ruoto da crostata con bordo rialzato e preriscaldare il forno a 180 gradi, infornare per 20 minuti circa, quasi a cottura ultimata l’impasto si gonfia voi bucherellate e lasciatelo sgonfiare  appiattendolo.Per preparare la mousse inserire le boccale il cioccolato, tritare a vel 7/8 per alcuni secondi e sciogliere insieme al burro a 50 per un paio di minuti poi aggiungere la confezione di panna azionare il Bimby a vel 5 per 30 secondi. Capovolgere la base della crostata su un piatto da portata e versare sopra la mousse livellare e decorare a piacere magari con gocce di cioccolato bianco. Mettere in frigo e servire ben fredda.

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