Ingredienti:
- un paio di kg di pomodori (preferibilmente san marzano)
- aglio
- basilico
- olio
- sale e formaggio (a piacere parmigiano grana o pecorino)
Procedimento:
tagliare i pomodori a metà senza dividerli completamente e fare dei solchetti, disporli nella teglia uno accanto all’altro sovrapponendoli fino a che non si esauriscono. pelare 3 o 4 spicchi d’aglio e tagliarli a fette distribuirli sui pomodori, spezzettare 4 -5 foglie grandi di basilico, sale e una manciata di formaggio. irrorare con olio. cuocere in forno per un paio d’ore a 200° (devo abbrustolirsi sopra) tirare fuori dal forno, far raffreddare e versare i pomodori cotti nel bimby e frullare per un minuto vel8. se il composto dovesse essere molto deno versate un pò d’acqua nella teglia dove avete cotto i pomodori e raccogliete il fondo e aggiungete l’acqua alla crema ed amulsionate.deve essere bella densa e non liquida. condite la pasta(l’ideale sono spaghetti o reginette o lagane ricce)