- 250g di farina 00
- 1/2 cucchiaino di sale
- 2g di lievito disidratato
- 50ml di olio di oliva
- 100ml di acqua tiepida
- sale per la superficie q.b.
Per aromatizzare:
- origano
- rosmarino
Spennellali con:
- 2 cucchiai di olio
- 1 cucchiaio di acqua
Procedimento:
Metti nel boccale tutti gli ingredienti partendo dai liquidi e lievito e finire con i solidi e impasta 2 min. vel. spiga (se desideri mettere qualche ingrediente come erbe aromatiche aggiungile al composto mentre il robot impasta dal foro del boccale)
Impasta qualche secondo a mano per ottenere un impasto omogeneo e mettilo all’interno della pellicola trasparente e lascia lievitare 1h
Stendi l’impasto molto molto sottile e con una rondella taglia pasta fare tanti quadrotti (2mm di spessore circa) e bucherellare con una forchetta. Se vuoi salarli ulteriormente aggiungi un po’ di sale in superficie in questo step.
Spennella con il composto formato da acqua e olio e inforna 200° per 10/12 min.
Conservali all’interno di un contenitore o sacchetto ermetici
Consiglio: Puoi aggiungere un cucchiaio di farina integrale o di grano duro all’impasto