Ingredienti:
- 200g di fagioli cannellini lessati
- 300g di spinaci
- 80 g di pinoli
- 40g di farina integrale
- 1 albume
- 40g di grana gratt.
- 50g di pane gratt,
- 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di peperoncino
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- olio evo
- sale
Procedimento:
Passate i cannellini al passaverdura,amalgamate alla purea l’albume,il grana ,la farina ,lo spicchio di aglioschiacciato ,il prezzemolo e il peperoncino. salate a piacere senza esagerare.Formate 6 fettine e pressatele bene
passatele nel pangrattato einfornatele su una teglia unta per 15-20 min a 200 ° nel frattempo lessate gli spinaci ,meglio se a vapore , e passateli in una pentolina con olio evo ,pinoli e sale,disponete nel piatto un letto di spinaci e sopra le cotolette di cannellini
Piatto ricco di calcio, fibre,fosforo,potassio e proteine
ricetta presa dal libro di marco bianchi