Ingredienti:
- 100 gr parmigiano;
- 500 gr petto di pollo o tacchino;
- 1 uovo;
- 1 cucchiaio di farina;
- 1 cucchiaino di sale;
- 2 o 3 fette di prosciutto cotto;
- 3 o 4 sottilette.
Per la panatura:
- 2 uova;
- pan grattato.
Procedimento:
Mettiamo nel Bimby il parmigiano a cubetti
10 secondi Vel. 8/9 e mettiamo da parte.
Tagliamo a cubetti il pollo crudo
lo mettiamo nel Bimby e tritiamo 20 secondi Vel. 4.
A questo punto aggiungiamo, il parmigiano gratuggiato, l’uovo, la farina ed il sale
frulliamo 20 secondi Vel. 4.
L’impasto avrà una consistenza piuttosto soda:
Formiamo delle fettine, alte circa 5 millimetri, possibilmente in numero pari
vi adagiamo sopra il prosciutto e la sottiletta e richiudiamo con l’altra fettina, facendo in modo che i
bordi restino ben chiusi (se no durante la cottura esce il formaggio)
Passiamo i cordon bleu nelle uova leggermente sbattute e successivamente nel pangrattato
( io prima nella farina poi nell’uovo e poi nel pangrattato )
Spennelliamo la carta da forno con un po’ d’olio d’oliva
ci appoggiamo la fettina e spennaliamo d’olio la superficie
Cuocere per 20/25 minuti a 180°