Confettura di albicocche e mandorle
Ingredienti:
- 500 gr albicocche
- mezzo limone pelato e tritato
- 200 gr zucchero ( io ho usato il fruttosio)
- 50 gr mandorle tritate
- mezza bustina fruttapec 2:1
Preparazione:
Tritate le mandorle e tenetele da parte.
Lavate le albicocche, dividetele a metà togliendo il nocciolo, e pesatene 500 gr direttamente nella pentola che utilizzerete.
Aggiungete mezzo limone pelato, tritato e privato dei semi.
A freddo, aggiungete anche lo zucchero e il fruttapec e mescolate. Quindi portate ad ebollizione e fate bollire per 10 minuti mescolando.
Spegnete, aggiungete le mandorle tritate e mescolate per dissolvere la schiuma.
Riempite i barattoli di vetro fino all’orlo con la confettura ancora bollente.
Chiudeteli e capovolgeteli finchè non saranno freddi. Andranno così sotto vuoto (fate la prova del tappo: premendo non dovete sentire il clic-clac).
Conservate i barattoli ancora chiusi fuori dal frigo, una volta aperti invece vanno tenuti in frigo.
Procedimento Bimby:
Tritate le mandorle con qualche colpo di turbo e tenetele da parte.
Lavate le albicocche, dividetele a metà togliendo il nocciolo, e pesatene 500 gr all’interno del boccale.
Aggiungete mezzo limone pelato e privato dei semi.
Azionate il Bimby 10 sec vel 5.
Aggiungete anche lo zucchero e il fruttapec, quindi cuocete per 30 min a varoma vel 1.
Aggiungete le mandorle tritate e mescolate per dissolvere la schiuma.
Riempite i barattoli di vetro fino all’orlo con la confettura ancora bollente.
Chiudeteli e capovolgeteli finchè non saranno freddi. Andranno così sotto vuoto (fate la prova del tappo: premendo non dovete sentire il clic-clac).
Conservate i barattoli ancora chiusi fuori dal frigo, una volta aperti invece vanno tenuti in frigo.