Ciambellone marmorizzato del Libro Base
Ingredienti:
- 200 g di zucchero, semolato
- 1 limone biologico, la scorza
- 3 uova(da 60g)
- 150 g di burro, morbido
- 1 bustina di vanillina
- 220 g di latte
- 400 g di farina, tipo 00
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 20 g di cacao amaro in polvere
Nota: per un effetto più marmorizzato, mescolare dolcemente i due impasti con la punta di un coltello prima di infornare.
Esecuzione Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella 24 cm. Versare nel lo zucchero con la scorza di limone 10 sec. vel.8; riunire sul fondo con la spatola Aggiungere le uova, il burro, la vanillina e il latte, frullare 40 sec. vel. 5 Aggiungere la farina con il pizzico di sale, impastare 40 sec. vel. 5-6. Unire il lievito e mescolare: 20 sec. vel. 5. Versre la metà di composto nello stampo. Aggiungere nel il cacao e mescolare 10 sec. vel. 5. versare nella teglia sopra l’impasto giallo Cuocere in forno statico a 160° per circa 50 min.