Ciambella della salute

Ingredienti per sei persone:

  • – 200 g di farina integrale
  • – 150 g di zucchero grezzo
  • – 4 carote
  • – due uova
  • – mezza bustina di lievito
  • – 3 cucchiai da minestra di olio di oliva
  • – 30 g burro
  • – 20 g noci
  • – due cucchiai di latte
  • – un pizzico di zenzero
  • – un pizzico di noce moscata
  • – granella di zucchero
  • – sale

Come si fa

In una terrina mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, una puntina di sale, un pizzico di zenzero e uno di noce moscata. Aggiungere due cucchiai di latte, mezzo bicchiere d’olio, il burro fuso e le uova. Mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo. Incorporare l’uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida e strizzata, le noci tritate e amalgamare. Infine aggiungere le carote mondate, lavate e grattugiate finemente. Rivestire con carta da forno uno stampo a ciambella, versare il composto e infornare a 170 gradi per circa un’ora. Lasciare raffreddare bene e poi cospargere la ciambella con abbondante granella di zucchero.

I benefici di questa ricetta

1) Riattiva la peristalsi e previene la tensione addominale

2) Appaga la voglia di dolce senza eccedere in calorie

3) Grazie alle spezie, brucia l’adipe e sgrassa il sangue

 

RICETTA PRESA DAL WEB DA DANIELA BOSCARIOLO

 

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