- – 200 g di farina integrale
- – 150 g di zucchero grezzo
- – 4 carote
- – due uova
- – mezza bustina di lievito
- – 3 cucchiai da minestra di olio di oliva
- – 30 g burro
- – 20 g noci
- – due cucchiai di latte
- – un pizzico di zenzero
- – un pizzico di noce moscata
- – granella di zucchero
- – sale
Come si fa
In una terrina mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, una puntina di sale, un pizzico di zenzero e uno di noce moscata. Aggiungere due cucchiai di latte, mezzo bicchiere d’olio, il burro fuso e le uova. Mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo. Incorporare l’uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida e strizzata, le noci tritate e amalgamare. Infine aggiungere le carote mondate, lavate e grattugiate finemente. Rivestire con carta da forno uno stampo a ciambella, versare il composto e infornare a 170 gradi per circa un’ora. Lasciare raffreddare bene e poi cospargere la ciambella con abbondante granella di zucchero.
I benefici di questa ricetta
1) Riattiva la peristalsi e previene la tensione addominale
2) Appaga la voglia di dolce senza eccedere in calorie
3) Grazie alle spezie, brucia l’adipe e sgrassa il sangue
RICETTA PRESA DAL WEB DA DANIELA BOSCARIOLO
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