Cheesecake fredda

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Ingredienti:

Per la base:

  • 210 g. biscotti duri
  • 100 g. burro fuso

Per la farcia:

  • 500 g. panna non zuccherata
  • 500 g. mascarpone
  • 1/2 scatola di formaggio spalmabile
  • 110 g. di zucchero
  • 4 fogli di gelatina

Copertura versione pesca:

  • 4 pesche
  • succo di un limone
  • 35 g. di zucchero
  • 3 fogli gelatina

Copertura versione fragola:

  • 250 g. di fragole
  • 3 fogli gelatina
  • succo di un limone
  • 150 g. di zucchero

Procedimento:

1) Posizionare la panna nel freezer per almeno 30 min e mettere 4 fogli di gelatina in un contenitore contenente acqua.
2) Inserire i biscotti nel boccale e frullare 10 secondi vel 7.
3) Versare il burro fuso all’interno del boccale dove si trovano i biscotti polverizzati e girare 10 secondi vel 5.
4) Versare il tutto in una teglia a cerniera (D = 26 cm) e schiacciare con le mani in modo che si venga a formare una base compatta. Mettere la teglia nel frigo.
5) Inserire 400 g. di panna nel boccale pulito e montare CON FARFALLA circa 3 min vel. 3 (la panna in base alla marca potrebbe montare in tempi differenti da quelli previsti quindi durante questa fase date una maggiore occhiata in quanto potreste ritrovarvi del burro 😀 ). Mettere da parte.
5) Inserire i rimanenti 100 g. di panna in un pentolino insieme alla gelatina strizzata e allo zucchero e far “cuocere” fin quando tutta la gelatina si sarĂ  sciolta. Fare raffreddare.
6) Inserire il mascarpone, il formaggio e il contenuto del pentolino nel boccale e frullare 10 sec vel 4.
7) Aggiungere la panna montata e mescolare ancora qualche secondo.
8) Versare tutto sulla base di biscotti e riporre in frigo per almeno 1 ora.
9) Dopo aver aspettato 1 ora (tempo utile per far rassodare un po’ la farcia) mettere la gelatina in ammollo per 10 minuti e iniziare a preparare la copertura.
10) Sia nella versione alla pesca che in quella alla fragola bisogna frullare la frutta 10 sec vel 7.
Nella versione alla pesca si inseriscono le pesche frullate, il succo, lo zucchero e la gelatina strizzata e si cuoce 8 minuti 80° vel 1.

Nella versione alla fragola si inseriscono le fragole frullate, il succo, lo zucchero, la gelatina strizzata e si cuoce 7 minuti 80° vel 1.

11) Fare raffreddare e colare tutto sulla torta.
12) Riporre in frigo per tutta la notte e per la colazione/pranzo/cena del giorno successivo sarĂ  speciale.

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