[banner]
Cheesecake al limone con crema lemon curd e panna montata
Base biscotto:
- 150g farina
- 55g zucchero superfino
- 100g burro non salato
- 100/150g biscotti digestive
Farcitura:
- 400g philadelphia
- 500g ricotta
- 4 uova
- 300g zucchero superfino
- 60ml succo di limone
- 2 cucchiai scorza di limone
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia o semi di vaniglia
- 1 e mezzo cucchiaio di amido di mais/maizena
- 1 e mezzo cucchiaio di acqua
Lemon curd:
- 100g burro
- 3 uova intere +2 tuorli
- 3 scorza di limoni e succo
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di maizena
- 220g zucchero
Copertura:
- 250g panna fresca
Tritate i biscotti finemente mischiare con lo zucchero la farina e il burro fuso.
Mettere il composto in una teglia da 26cm circa e pressare bene (io ho rivestito con carta da forno la teglia)
Infornare x circa 20/30 minuti 180°
Poi togliere e mettere da parte.
Per la farcitura mischiare philadelphia, ricotta, uova, zucchero, estratto di vaniglia, succo e scorza di limone fino ad ottenere una crema.
Mettere la maizena in un altra ciotola aggiungere l’acqua e mischiare. Poi aggiungerlo alla crema fatta in precedenza e mischiare.
Versare sulla base di biscotto e infornare x 1 ora e 10 circa 180/200° circa fino ad ottenere un colore dorato.
Poi far raffreddare.
Per la lemon curd grattare la buccia dei limoni e tenere da parte.Filtrare il succo dei limoni e scioglierci dentro il cucchiaino di maizena.
Mettere a bagnomaria un pentolino con il burro e lo zucchero e scioglierli, poi aggiungere le uova precedentemente sbattute poi il succo dei limoni e poi la buccia e la vanillina.
Continuiamo sempre a mescolare bene a fuoco basso.
La crema non deve mai bollire.
Quando sarà addensata è pronta.
Ricoprire la torta già raffreddata e una volta fredda la crema ricoprire con panna montata.