Cheese cake al limone con crema lemon curd e panna montata

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Cheesecake al limone con crema lemon curd e panna montata

Base biscotto:

  • 150g farina
  • 55g zucchero superfino
  • 100g burro non salato
  • 100/150g biscotti digestive

Farcitura:

  • 400g philadelphia
  • 500g ricotta
  • 4 uova
  • 300g zucchero superfino
  • 60ml succo di limone
  • 2 cucchiai scorza di limone
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia o semi di vaniglia
  • 1 e mezzo cucchiaio di amido di mais/maizena
  • 1 e mezzo cucchiaio di acqua

Lemon curd:

  • 100g burro
  • 3 uova intere +2 tuorli
  • 3 scorza di limoni e succo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di maizena
  • 220g zucchero

Copertura:

  • 250g panna fresca

Tritate i biscotti finemente mischiare con lo zucchero la farina e il burro fuso.

Mettere il composto in una teglia da 26cm circa e pressare bene (io ho rivestito con carta da forno la teglia)

Infornare x circa 20/30 minuti 180°

Poi togliere e mettere da parte.

Per la farcitura mischiare philadelphia, ricotta, uova, zucchero, estratto di vaniglia, succo e scorza di limone fino ad ottenere una crema.

Mettere la maizena in un altra ciotola aggiungere l’acqua e mischiare. Poi aggiungerlo alla crema fatta in precedenza e mischiare.

Versare sulla base di biscotto e infornare x 1 ora e 10 circa 180/200° circa fino ad ottenere un colore dorato.

Poi far raffreddare.

Per la lemon curd grattare la buccia dei limoni e tenere da parte.Filtrare il succo dei limoni e scioglierci dentro il cucchiaino di maizena.

Mettere a bagnomaria un pentolino con il burro e lo zucchero e scioglierli, poi aggiungere le uova precedentemente sbattute poi il succo dei limoni e poi la buccia e la vanillina.

Continuiamo sempre a mescolare bene a fuoco basso.

La crema non deve mai bollire.

Quando sarà addensata è pronta.

Ricoprire la torta già raffreddata e una volta fredda la crema ricoprire con panna montata.

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