- 1 arancia, la scorza
- 2 limoni, la scorza
- 400 g di mandorle
- 250 g cioccolato bianco a pezzi
- 70 g zucchero
- 150 g margarina (io ho usato burro) + q.b. per imburrare se usate una teglia unica
- 5 uova (da 60 g)
- 1 bustina vanillina
- 1 fialetta aroma arancia
- 2 fialette aroma limone
- 1 bicchierino limoncello
- mezza bustina di lievito in polvere per dolci ( 8 g)
- pangrattato q.b per teglia
- zucchero a velo
Accessori utili: tortiera in ferro per pastiera
Esecuzione:
Nel boccale tritare la scorza di arancia e limoni, 10 sec. vel 8. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere le mandorle e tritare 20 sec. vel.5 e mettere da parte.
Nel boccale sciogliere il cioccolato a pezzi (io prima gli ho dato una veloce tritata a turbo), 3 minuti 60 gradi vel.3.
Unire lo zucchero e la margarina (o burro), 1 minuto vel 5.
Incorporare le uova, la vanillina, gli aromi, il limoncello e amalgamare 20 sec. vel 5.
Versare il lievito e mescolare 5 sec. vel.5.
Aggiungere le mandorle tritate con le scorze e mescolare 30 sec, antiorario vel 4 (il composto deve rimanere granuloso).
Imburrare una tortiera in ferro per pastiera, spolverizzarla con pangrattato e versarvi il composto.Cuocere a 180 gradi per 45-50 minuti circa Decorare con zucchero a velo e servire.
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