Caprese al cioccolato di Damerinda Procida

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Ingredienti:

  • 250 gr. di mandorle non pelate
  • 250 gr. di cioccolato fondente
  • 150 gr. di burro morbido
  • 250 gr. di zucchero
  • 5 uova
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo

 

Preparazione:

 

Tritare le mandorle: 30 sec. vel. Turbo e mettere da parte. Tritare il cioccolato: 20 sec. vel. Turbo e unirlo alle mandorle. Inserire nel boccale burro, zucchero, uova, farina, cacao, sale e lievito: 15 sec. vel. 5. Unire cioccolato e mandorle: 20 sec. vel. 5, spatolando. Versare in una teglia rettangolare (24×32 cm.), imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 50 min. circa. Quando il dolce sarà freddo, cospargerlo di zucchero a velo.

 

Ne ho provate di capresi, questa è veramente buona. E’ umida, proprio come piace a me.

Se vi piace sentire i pezzetti di mandorle, allora tritatele con alcuni colpi di turbo.

La cottura dipende dal forno. Controllate sempre con uno stecchino!

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