Cantucci napoletani con variante senza glutine e senza lattosio

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Cantucci napoletani

Ingredienti:

  • 90 gr di arancia candita
  • 400 gr di farina 00 o di farina senza glutine per pasta frolla(alimenta 2000)
  • 3 uova
  • 50 gr di acqua o di latte
  • mezzo cucchiaino ammoniaca
  • mezzo cucchiaino cannella
  • 3 chiodi di garofano
  • noca moscata
  • 250 gr di zucchero
  • 300 gr di nocciole o mandorle

Procedimento:

Mettere nel boccale 9o l’arancia candita con 100grammi di farina 30 sec. vel 9 togliere dal boccale.
Inserirele uova e l’ acqua con mezzo cucchiaino di ammoniaca,mezzo cucchiaino di cannella 3 chiodi di garofano pestati,una grattugiata di noce moscata 10 sec vel.4, aggiungete alle uova lo zucchero,300 grammi di farina e il composto di farina e arancia candita precedentemente frullati, dovra’ risultare compatto ma morbido,aggiungete le nocciole o mandorle 10 sec. Antiorario.
Aiutandovi con la farina formate dei filoncini ,cuocete a 180° lasciate un po’ raffreddare e tagliare in obliquo,lasciare biscottare a 150 °per 20 minuti girandoli delicatamente

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