PER I PANINI:
https://www.facebook.com/groups/light.goloso/doc/398897690178102/
questi di Damerinda sono eccellenti đ
PER I BURGER (ne escono circa 15):
- 150 gr di riso
- 300 gr di lenticchie
- pangrattato
- 1 carota grattuggiata
- 1 cucchiaino di origano
- 1 c. di prezzemolo
- 1 Cucchiaio di paprica
- 4 C. di olio
- 4 C. di salsa di soia
- rosmarino.
Procedimento: bollire riso e lenticchie fino a renderli morbidi. Uniteli in un recipiente non buttando tutta l’acqua di cottura e lasciar raffreddare. Unite tutti gli altri ingredienti eccetto l’olio e salsa di soia, formate dei burger e lasciate riposare in frigo per 30 min. Una volta pronti passateli nel pangrattato. Emulsionate olio e salsa di soia e cuocete i burger 5 min circa per lato, togliere dal fuoco e cospargere di rosmarino.
NB: io ho usato il riso integrale, ma per la sua caratteristica di non far fuoriscire amide ho dovuto impastare con un pò di fecola.
NBB: se notate che l’impasto risulta poco compatto, aggiungere il pangrattato. Fate attenzione però ad aggiungerlo gradualmente, dandogli il tempo di assimilare l’acqua.
đ io li ho congelati e sono rimasti cmq deliziosi.