- 4 uova intere
- 140g. di zucchero
- 110g. di farina
- 140g. di cioccolato fondente
- 110g. di burro
- 2 cucchiaini di caffè in polvere
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- zucchero a velo (facoltativo)
Nel boccale inserire la farfalla e montare bene le uova con lo zucchero: 6/7min. vel.3, finchè saranno belle spumose. Togliere la farfalla e aggiungere la farina e il pizzico di sale, 1min e mezzo vel. 3. Mettere da parte in una ciotola.
Sciacquare il boccale e asciugarlo, mettere la cioccolata a pezzi, dare un paio di colpi a turbo, aggiungere il burro e sciogliere per 5min. 80° vel. 3. A metà cottura aggiungere il caffè macinato. Se vedete che il cioccolato si scioglie prima potete abbreviare il tempo.
Con il bimby a vel. 2 aggiungere la crema della ciotola e il cucchiaino di lievito e mescolare bene per un paio di minuti.
Mettere in una teglia unta (o con carta forno o usare l’apposito spray antiaderente) rettangolare di circa 20×30 e cuocere a 180° per 20/25 minuti.
Quando fredda tagliare a quadretti e spolverizzare di zucchero a velo se piace.
[banner]