Brioches siciliane

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Ingredienti:

  • 500 g. di Farina di Manitoba
  • 50 g. di Strutto
  • 60 g. di zucchero 1 cucchiaino di malto d’orzoqualche pizzico di sale
  • 1 panetto di lievito fresco
  • 300 ml di latte
  • 1 uovo (da spennellare sopra le brioches,prima di infornarle).
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di malto d’orzo

Procedimento:

Con un pò di latte tiepido,2 cucchiaini di zucchero,si fà sciogliere e schiumeggiare il lievito fresco.Intiepidire il latte e aggiungerci lo strutto fuso,lo zucchero e il sale.Incorporare il tutto + il lievito schiumeggiato alla farina e impastare fino ad ottenere una palla elastica e lisci da lasciare lievitare 2-3 ore avvolta ad un canovaccio.Trascorso il tempo,si fanno delle palline,si sistemano in una teglia,si spennellano di latte,si lasciano lievitare un’altra ora e poi,a forno caldo (200°-210°C),si infornano dopo averle spennellate con l’uovo sbattuto. Bastano 18-20 min

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