Brioches di Dora Mirabella

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lievitino:

sciogliere 1 cubetto di lievito di birra in mezzo bicchiere d’acqua e 1 cucchiaino di zucchero,poi pesare 120 gr.di farina manitoba o 00 inserirla nel boccale con il lievito sciolto Vel.spiga x 1 min.

lasciare nel boccale x 1 ora o 2 ore circa fino al raddoppio,quando è pronto aggiungere i restanti ingredienti:

500 gr.farina manitoba o 00 oppure metà e metà dell’entrambe farine,2 uova a temperatura ambiente,1 cucchiaio di sale,120.gr.vallè1 cucchiaio di miele,mezza bustina di zafferano,120.gr.zucchero,1 bustina o fialetta di vaniglia e 1 di arancia,8 gr.aroma panettone,latte q.b.solo il necessario che si prende l’impasto ad occhio xchè l’impasto non deve risultare ne troppo duro ne troppo molle.

lavorare il tutto a vel.4 ,x 10.sec. e poi 5 min. vel.spiga,dopo mettere l’impasto in una ciotola tupperware o ciotola coperta con pellicola e mettere in forno spento chiuso solo con lucina accesa x 12 ore circa fino al raddoppio anche prima se lievita prima.adesso formare delle palline da 70 gr.e 10 gr.se si vuole fare anche il tuppo alle brioches oppure se non si vuole il tuppo farle da 90 gr.ciascuna le palline ungetevi le mani d’olio e modellatelle sul piano da lavoro poi posizionatele su teglie con carta da forno ben distanziate fra loro,li mettete adesso sempre in forno spento con solo lucina accesa e un tegamino di acqua bollente nella base del forno:dopo 3 ore circa saranno pronte,adesso uscitele spennellatele con latte e tuorlo d’uovo,preriscaldate il forno a 200°,nel frattempo dopo averle spennelate fate sopra la girelle con crema pasticcera come vedete nella mia foto o mettete la pallina piccola di impasto se volete il tuppo.fate cuocere a 150°ventilato x 15/20 minuti non di più.uscitele dal forno copritele con tovaglia e poi spolveratele con zucchero a velo.

brioches-crema

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