Brioche sfogliate a modo mio di Rosanna Franceschini

[banner]

Ingredienti:

  • Aroma limone
  • 350 gr manitoba 00
  • 180gr farina 00
  • 2 bustine lievito secco
  • 130 gr latte di soia(o parz. Scremato)
  • 120 gr burro di soia(o di mucca)
  • 100 gr zucchero di canna
  • Un pizzico di sale
  • 2 uova intere
  • Quadretti di cioccolata( o farcitura a piacere)
  • Granello di zucchero

Procedimento:

Nel boccale latte..lievito .aroma..zucchero e burro 2 min 37°vel 2. Unire uova intere 30 sec vel 3. Aggiungere farina e sale 2 min vel spiga. Far lievitare almeno un ora. Poi dividere impasto in almeno 16 palline. Stendere ogni pallina e sovrapporle spennellando con burro. Stendere poi la torre di dischi di impasto e tagliare 16 triangolini. Farcirli e fare forma cornetti e mettere a lievitare…prima però bagnare superfice con latte e cospargere di granella di zucchero. Una parte di cornetti si possono anche mettere a congelare…cuocere dopo il raddoppio in forno tiepido…a 160° x 20 min.