Ingredienti:
- 1 Kg di farina “00”
- 7 uova medie
- 400 gr di zucchero
- 200 gr di olio di oliva
- una bustina di ammoniaca alimentare
Procedimento:
Mettere nel boccale prima le uova e l’olio, poi lo zucchero, la farina e l’ammoniaca 5 min. vel. Spiga…Sistemare l’impasto in una ciotola e lasciar riposare in forno per 24 h.Dopo che l’impasto ha riposato, lavoratelo un po’ sulla tavola di legno e con poca farina per non far attaccare la pasta, formate dei rotolini dello spessore di un paio di cm e tagliateli a una lunghezza di 10 cm, passate questi cilindretti nello zucchero semolato, sistemateli sulla leccarda del forno rivestita con carta forno. Non lasciate poco spazio tra un cilindretto e l’altro perche’ tendono ad allargarsi.Forno a 180° per 10 minuti… non si devono colorare troppo.
Ricetta presa dal web da un sito di cucina… e trovata molto attendibile all’originale.
P.S. Non spaventatevi per l’odore sgradevole dell’ammoniaca, dopo l’ultima infornata scomparira’ e nei biscotti non se ne sentira’ traccia.