Biscotti portafortuna

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Ingredienti:

  • 400 g farina bianca
  • 100 g mandorle spellate
  • 125 g Zucchero al Velo vaniglinato
  • 1 pizzico di sale
  • 75 ml latte
  • 300 g burro
  • 1 busta di LIEVITO per dolci
  • 125 g Glassa al cacao
  •  70 g Codette Arcobaleno

Procedimento:

Mescolare in una terrina farina setacciata, mandorle macinate finemente, zucchero al velo, sale, latte, burro a pezzettini e, per ultimo, il LIEVITO setacciato.Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio.Far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.Lasciare in frigorifero la metà dell’impasto. Con l’altra metà formare dei rotolini spessi un dito (1 cm circa) e lunghi 6-7 cm, piegarli a ferro di cavallo e disporli, non troppo vicini, sulla lastra foderata con carta da forno.Cuocere per 8-10 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 175-200°C, ventilato:160-180°C). Ripetere l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto, avendo l’avvertenza di lasciare raffreddare completamente la lastra del forno prima di disporvi altri biscotti.Sciogliere la glassa al cacao come indicato sulla confezione, versarla in un recipiente e tenerla a bagnomaria.Intingere le punte dei ferri di cavallo nella glassa al cacao, cospargerle di codette arcobaleno prima che la glassa si solidifichi e porre ad asciugare sopra un foglio di pellicola trasparente.

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