Biscotti lava

[banner]

Biscotti Lava

Ingredienti:

  • 130 gr di cioccolato fondente a pezzetti
  •  50 gr di burro
  •  100 gr di zucchero di canna
  •  3 uova
  •  220 gr di farina
  •  1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  •  50 gr di cacao amaro
  •  50 gr di zucchero a velo

Procedimento:
Tagliare il cioccolato a pezzetti e sciogliere a bagnomaria con il burro. Appena è fuso, unire lo zucchero di canna e amalgamare per un paio di minuti. Lasciare raffreddare e, quando è ancora morbido e tiepido, unire le uova amalgamando.
Setacciare il lievito con la farina e il cacao, versare le polveri nel composto di cioccolato fino a farle assorbire.
Trasferire l’impasto in una terrina, coprire con della pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigo per 60 min. circa.
Tirare fuori dal frigo l’impasto, foderare 3 teglie con della carta forno e accendere il forno a 180°.
Aiutandosi con uno scavino o un cucchiaio, prelevare dell’impasto e formare delle palline grosse come una nocciola, passarle nello zucchero a velo e disporle man mano che son pronte sulla teglia.
Infornare una teglia per volta nel forno caldo per 20 min.

Procedimento Bimby:
Tagliare il cioccolato a pezzetti e metterlo nel boccale, tritare 8 sec. vel. 7.
Aggiungere il burro e sciogliamo 2 min e 30 sec. 60° vel. 3. Unire lo zucchero di canna e amalgamare per altri 2 min. e 30 sec. alla stessa temperatura e velocità.
Lasciare raffreddare la crema ottenuta direttamente nel boccale, fino a che la temperatura non abbia raggiunto i 37°. Unire le uova e amalgamare 10 sec. a vel. 4.
Setacciare il lievito con la farina e il cacao, versare le polveri nel boccale e amalgamare 10 sec. vel.3, altri 10 sec. a vel. 4 e infine 30 sec. a vel. spiga.
Togliere l’impasto dal boccale e trasferirlo in una terrina, coprire con della pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigo per 60 min. circa.
Tirare fuori dal frigo l’impasto, foderare 3 teglie con della carta forno e accendere il forno a 180°.
Aiutandosi con uno scavino o un cucchiaio, prelevare dell’impasto e formare delle palline grosse come una nocciola, passarle nello zucchero a velo e disporle man mano che son pronte sulla teglia.
Infornare una teglia per volta nel forno caldo per 20 min.

biscotti lava

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.