Besciamella fatta in casa e variante senza lattosio
Come preparare una buona besciamella fatta in casa, ma soprattutto farne una variante senza lattosio? Una delle salse più famose in cucina, la besciamella è una di quelle cose che si realizzano facilmente in casa, senza doverle comprare già pronte…preparandone anche una versione senza lattosio.
Quante volte vi è capitato di ritrovarvi senza besciamella proprio quando ne avevate bisogno?
Con queste semplici istruzioni, e le foto passo-passo, chiunque sarà in grado di preparare un’ottima besciamella fatta in casa. E se avete problemi di intolleranza vi basterà scegliere il latte più adatto a voi, delattosato o vegetale.
Ingredienti:
- 500 ml latte a vostra scelta
- 50 gr farina
- 50 gr burro
- 1 pizzico di sale
- noce moscata a piacere
Preparazione:
NB: La variante senza lattosio preparata con latte vegetale avrà sicuramente un sapore non proprio classico.
Nel frattempo sciogliete a fuoco lento il burro.
Riaccendete il gas e fate cuocere a fuoco medio continuando a mescolare finché non inizierà a bollire.
A questo punto spegnete il fuoco e lasciate raffreddare in un contenitore coprendo con della pellicola che stia a contatto con la superficie della besciamella.
Questo passaggio è molto importante per evitare che la besciamella faccia quell’antipatica crosta che la renderebbe non omogenea.