Barchette di sedano

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 sedano bianco
  • 1 limone
  • 100 gr margarina (o burro di soia)
  • 2-3 ciuffi di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 200 gr di tofu
  • 1 cespo di lattuga
  • Sale e pepe
  • 1 cucchiaiata di semi di sesamo

 

Preparazione:Prendere le coste più larghe del sedano, eliminare tutti i filamenti.Lavarle e immergerle in acqua acidulata con il succo del limone perché non diventino scure.Mettere nel boccale il prezzemolo , l’aglio e tritare: 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.Unire la margarina, il tofu, il sale, il pepe: 20 sec. vel. 7-8 sino ad ottenere una crema morbida.Scolare e asciugare bene le coste di sedano e riempirle una per una con la crema di tofu.Distribuire un leggero velo di semi di sesamo sulle barchette eDisporle su un piatto da portata ricoperto di foglie di lattuga.