Baiocchi
Ingredienti:
- 80 gr nocciole tostate e pelate
- 120 gr zucchero a velo
- 350 farina 00
- 50 gr fecola
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale fino
- 150 gr burro ammorbidito
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- Crema di nocciole q.b
Procedimento:
– Mettere nel boccale nocciole e zucchero a velo 10 sec. Vel. 7
– Unire la farina, la fecola, la vanillina, il burro ammorbidito a pezzi e il pizzico di sale 10 sec. Vel. 4
– Unire l’uovo intero e il tuorlo 20 sec. Vel. 6
-Far riposare l’impasto trenta minuti in frigo avvolto con la pellicola.
– Stendere la pasta più o meno con spessore 3 mm e fare le formine con un coppapasta
– Fare i fori con una cannuccia o uno stecchino.
– Infornare in forno preriscaldato a 180º per 10 minuti circa.
– Far raffreddare i biscotti e mettere su una metá la crema alle nocciole e richiudere con un altro biscottino
Nota di Noemi Barbara: Si possono usare anche nocciole non pelate, i biscotti si presenteranno solo più scuri