Ingredienti:
- 200 gr orzo
- 4 carciofi o 250 gr carciofi surgelati(io ho usato questi)
- 200 gr patate
- 40 gr olio evo
- 2 spicchi aglio
- 1 cucchiaio di curry
- 1,500 g di acqua
- sale q.b.
Procedimento:
Se si utilizzano i carciofi surgelati farli scongelare. Lavare l’orzo e cuocerlo x 40 min 100° antiorario vel soft (io l’ho cotto in pentola a pressione x 20 min)quando è cotto metterlo da parte
con 150 g della sua acqua di cottura…nel frattempo tagliare a fettine i carciofi, sbucciare le patate e ridurle a tocchetti. Soffriggere nel boccale aglio e olio 2 min 100° vel 1. unire i carciofi e le patate, aggiustare di sale e rosolare 5 min 100° antiorario vel soft. Aggiungere l’acqua di cottura dell’orzo dove avrete diluito il curry, regolare di sale e cuocere altri 10/15 min 100° antiorario vel soft. Versare l’orzo in una zuppiera e mescolare con le verdure , condire con olio evo e un pizzico di pepe e servire