Vellutata di zucca e cavolfiore al profumo di timo

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Ingredienti:

  • 400 g di zucca
  • 300 g di cavolfiore bianco
  • 600 g di acqua
  • 1 cucchiaio di dado Bimby
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 2 gambi di timo fresco
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 50 g di ricotta fresca
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

PreparazioneMondare e lavare le verdure, togliere al cavolfiore le cimette, sbucciare la zucca e tagliarla a pezzi, sbucciare l’aglio. Tritare il prezzemolo: 4 sec. Vel. 7. Aggiungere l’olio e insaporire: 3 min. 100° Vel. 1. Unire i pezzetti di zucca e tritare con due colpi a Vel. Turbo, poi le cimette di cavolfiore e il brodo, preparato con acqua e dado Bimby, cuocere: 30 min. 100° Vel. 1, controllare di sale. Nel frattempo, aromatizzare la ricotta con il timo. A cottura ultimata, attendere qualche minuto e portare lentamente da velocità 4 a 7 per un minuto: Unire la ricotta con il timo, il prezzemolo e il parmigiano, mescolare: 10 sec. Vel. 4. Servire con crostini di pane integrale.

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