Tronchetto di Natale

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Tronchetto di Natale

Ingredienti

Pasta al cioccolato: 100 gr di cioccolato fondente, 4 uova, 40 gr di margarina, 150 gr di zucchero, 130 gr di farina 00, un pizzico di sale, 1/2 bustina di lievito, 1 bustina di vanillina.

Farcitura: 700 gr di marmellata di castagne, 120 gr di margarina (o burro), 40 gr di Rhum, 1 dose di crema Gianduia come da Libro base, Ciliegine candite.

Procedimento

Pasta al cioccolato: Tritare il cioccolato 5 sec. vel. 8 e riunire sul fondo. Aggiungere uova, margarina, zucchero, farina e sale 20 sec. vel 4. Unire lievito 10 sec. vel 3/4. Foderare placca forno con carta forno, versare composto in rettangolo 30×30. Cuocere 170° per 12 minuti. Sfornare, coprire con canovaccio umido e sformare. Arrotolare aiutando con canovaccio.

Farcitura: Nel boccale marmellata castagne e burro (o margarina ) e Rhum 20 sec. vel 4/5. Versare 3/4 della farcia all’interno della pasta e arrotolare. Tagliare 1/3 del rotolo e posizionare a Y. Unire alla rimanente farcia la crema Gianduia e ricoprire tutto il rotolo. Con una forchetta fare segni in superficie tipo tronco albero. Decorare con Ciliegine e agrifoglio!

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