Tortino di patate ai funghi e prosciutto cotto

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Tortino di patate ai funghi e prosciutto cotto

Ingredienti:

per il Tortino:

  • 1 kg e 200 gr di patate a fettine
  • 300 gr di latte
  • 50 gr di burro
  • formaggio grattugiato
  • 100 gr di Taleggio
  • un uovo e un tuorlo

per il Gratin:

  • 1 panino a tocchetti
  • prezzemolo
  • un cucchiaio di formaggio
  • 1/2 spicchio di aglio

per la farcitura:

  • 180 gr di funghi trifolati
  • 100 gr di prosciutto cotto

Procedimento:
Inserire nel boccale gli ingredienti per il Gratin e lavorare 20 sec. a vel. 10, poi mettere da parte.
Posizionare la farfalla nel Bimby, mettere le patate, il latte, il sale e cuocere 20 min. 100° vel. 1.
Finito il tempo di cottura unire il burro, il formaggio e lavorare 20 sec. a vel. 4, con lame in movimento aggiungere le uova.
Imburrare una pirofila grande o volendo si può fare due piccole dividendo le due farciture.
Cospargere con il Gratin, riempire metà pirofila con il composto e farcire con il taleggio, i funghi e il prosciutto (oppure come detto sopra fare due tortini con gusti separati), infine ricoprire con il restante composto.
Spolverizzare con un po’ di Gratin, un filo d’olio e ancora funghi e prosciutto.
Cuocere per 20-25 a 200° in forno statico e/o Grill.
Lasciare raffreddare un po’ prima di servire e mangiare tiepido.

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