Tortini con cuore morbido Light
Questi golosissimi tortini con cuore morbido light non prevedono l’utilizzo di burro, riducendo notevolmente le calorie senza rinunciare al gusto.
Pronti in 20 minuti e semplici da realizzare!
Ingredienti per 4 tortini:
- 75 gr cioccolato fondente
- 35 gr olio di mais
- 45 gr zucchero a velo
- 15 gr farina
- 1 uovo
Preparazione:
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente.
Nel frattempo con le fruste montate uova e zucchero.
Con una spatola aggiungete la farina e l’olio fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite anche il cioccolato fuso e continuate ad amalgamare.
Versate il composto nei pirottini imburrati e infarinati, riempiendoli per 2/3.
Infornate per 10 minuti in forno già caldo a 180°.
Se non volete cuocerli subito, potete conservarli in frigo anche per un paio di giorni fino alla cottura.
Procedimento Bimby:
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente.
Nel boccale con la farfalla montate uova e zucchero 4 min vel 5.
Aggiungete la farina e l’olio 1 min vel 2.
Con le lame in movimento, 1 min vel 1, versate nel boccale anche il cioccolato fuso.
Versate il composto nei pirottini imburrati e infarinati, riempiendoli per 2/3.
Infornate per 10 minuti in forno già caldo a 180°.
Se non volete cuocerli subito, potete conservarli in frigo anche per un paio di giorni fino alla cottura.