- 1000 g di patate a pezzi
- 150 g di cipolle tagliate in quarti
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaino di sale
- ¼ cucchiaino di pepe
- 20 g di amido
- 20 g di fiocchi d’avena
- 1 uovo
- olio per friggere q.b
Salsa alle mele
- 750 g di mele acidule tagliate in 8 spicchi
- 20 g di succo di limone
- 50 g di zucchero
- 40 g di acqua
- 1 cucchiaino di zucchero vanigliato fatto in casa
Esecuzione.Mettere tutti gli ingredienti per le tortine di patate escluso l’olio per friggere nel boccale e tritare: 10-15 sec./vel.5 spatolandoVersare l’olio per friggere in una padella antiaderente e lasciar scaldare. Mettere due cucchiai colmi di impasto nell’olio caldo. Appiattire il composto con il dorso di un cucchiaio formando così dei dischi ( 10 cm). Continuare a friggere tutte le tortine di patate finché non sono ben dorate e croccanti da ambo i lati. Asciugare con carta assorbente e servire calde con salsa di mele
Salsa di mele: Mettere tutti gli ingredienti per la salsa alle mele nel boccale, cuocere: 9 min./100°/vel.1.Frullare: 20 sec./vel.5. Versare in una ciotola e servire calda o fredda, a piacere.
Varianti:Tortine di patate:Versione classica: al posto dell’amido di mais usare i fiocchi d’avena.
Per tortine alle verdure: sostituire metà delle patate con verdure miste, ad esempio: carote, rape, cavolfiori, zucchine, ecc. Servire con una salsina di panna acida alle erbe e a piacere con una macinata di pepe.Salsa di mele:Se si preferisce una salsa di mele con pezzi di frutta, frullare per qualche secondo in meno o non frullare affatto. In questo caso servire come se fossero mele cotte.E possibile utilizzare un’altra frutta in alternativa alle mele oppure cuocere un misto di frutta.
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