Ingredienti
- 200 g di cipolle tagliate a metà
- 100 g di olio evo
- 400 g di patate pelate, tagliate a fettine sottili
- 100 g di acqua
- 1⁄2 cucchiaino di sale
- 6 uova
per friggere
- 2 cucchiai di olio di oliva
Esecuzione
Mettere le cipolle nel boccale, tritare 4 sec. vel.4.
Aggiungere l’olio evo e insaporire 7 min. Varoma vel. mescolamento.
Posizionare la farfalla. Unire le fettine di patate, l’acqua e il sale, cuocere 13 min. Varoma antiorario vel. mescolamento.
Togliere la farfalla. Scolare cipolle e patate con l’aiuto del cestello e tenere da parte in una ciotola. Nel frattempo porre una padella antiaderente su fuoco medio per farla scaldare bene.
Mettere le uova nel boccale e mescolare 15 sec. vel.3. Unire le uova sbattute nella ciotola con le cipolle e le patate e mescolare. Mettere un cucchiaio di olio nella padella calda e versarvi sopra il composto di uova e patate. Friggere lentamente finchè la tortilla è ben dorata.
Appoggiare un piatto e capovolgere la tortilla. Mettere un altro cucchiaio di olio nella padella e far scivolare nuovamente la tortilla, facendola così dorare dall’altro lato. Spostare la tortilla su un piatto da portata, tagliare in 1⁄4 e servire calda.