Torta di zucca – Pumpkin pie di Veronica Principato

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Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • Frolla del libro base ma con scorza di arancia (ne tolgo un po’ e faccio i biscotti)

 

Ingredienti per il ripieno:

  • 3 uova
  • 110 gr di zucchero
  • 120 gr di panna da montare
  • 400 gr di polpa di zucca
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di zenzero
  • ½ cucchiaino noce moscata

Procedimento:

Pulite la zucca eliminando i semi, i filamenti e la buccia, prendete la polpa (che dovrà pesare 400 gr), tagliatela a pezzi e cuocetela nel varoma o in alternativa in forno per 20 minuti.

 

Preparare la base con la frolla e metterla in frigo!

Nel boccale mettete le uova, lo zucchero, una presa di sale, lo zenzero grattugiato, la cannella in polvere e la noce moscata 20 sec. Vel. 3

Aggiungere la panna.e la polpa di zucca ridotta a purè 20 sec. Vel. 3

Versare ora il composto sulla base e infornare la torta di zucca a 210° per i primi 10 minuti e poi continuate la cottura a 180° per i successivi 40 minuti. (Nel mio forno ha cucinato di più)

Una volta pronta, lasciar riposare la pumpkin pie fino a che non si raffredda e servire con un ciuffo di panna su ogni fetta

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