Torta Tenerina Light
Una delle torte più golose e cioccolatose, in versione light! Si tratta di una torta bassa e molto morbida che non prevede il lievito. Ricetta ideale per smaltire il cioccolato delle uova di pasqua.
Ingredienti per uno stampo da 24cm:
- 200 gr di cioccolato fondente (o al latte se preferite)
- un cucchiaio di olio evo
- 80 gr di zucchero
- 3 uova da separare
- 30 gr di latte
- un cucchiaio di farina
- aromi a piacere (vaniglia, scorza di arancia, rum)
Preparazione:
Montate a neve 3 albumi e teneteli da parte in frigo.
Montate 3 tuorli con 80 gr di zucchero e gli aromi.
Tagliate a pezzettini il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con un cucchiaio di olio evo e 30 gr di latte.
Quando il cioccolato è fuso, versatelo ancora tiepido sui tuorli e amalgamate bene. Quindi aggiungete un cucchiaio di farina setacciata e mescolate finché non sarà assorbita.
Aggiungete infine, in due volte, gli albumi montati, con movimenti dal basso verso l’alto.
Infornate, in forno preriscaldato, a 170° per 35 min.
Prima di toglierla dallo stampo aspettate che sia ben fredda, così sarà più semplice estrarla senza romperla. Essendo una torta di facile rottura, vi consiglio uno stampo a cerniera o con fondo estraibile. In alternativa foderatela con carta da forno bagnata e strizzata.
Procedimento Bimby:
Nel boccale pulito e asciutto, montate 3 albumi per 3 min vel 4, e teneteli da parte in frigo.
Lavate e asciugate il boccale, quindi sciogliete il cioccolato con 30 gr di olio evo e 30 gr di latte, 10 min a 37° vel 1. Mettetelo da parte e lasciatelo intiepidire.
Montate 3 tuorli con 80 gr di zucchero e gli aromi, 2 min vel 3.
Unire il cioccolato fuso e amalgamare 1 min vel 2.
Versare il composto in un recipiente abbastanza grande e unire gli albumi precedentemente montati, amalgamandoli, in due volte, con movimenti dal basso verso l’alto.
Infornate, in forno preriscaldato, a 170° per 35 min.
Prima di toglierla dallo stampo aspettate che sia ben fredda, così sarà più semplice estrarla senza romperla. Essendo una torta di facile rottura, vi consiglio uno stampo a cerniera o con fondo estraibile. In alternativa foderatela con carta da forno bagnata e strizzata.