Torta speziata al varoma

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Ingredienti:

(4 persone)

  • – 60 gr Zucchero di Canna
  • – 2 Uova medie
  • – 75 gr Farina OO
  • – 1 cucchiaino di Zenzero (o Cannella)
  • – Latte qb
  • – Sale qb
  • – 1\4 cucchiaino Bicarbonato e 1\4 cucchiaino Aceto di Mele (o Limone) oppure mezza bustina di lievito
  • – 1 Litro d’Acqua 

 

Procedimento:

Prepara una vaschetta di plastica nel cestello del Varoma e metti da parte.

Inserisci nel boccale lo zucchero e le uova. 30 Sec. Vel. 5.

Aggiungi la farina, lo zenzero (o la cannella a seconda dei gusti) e un pizzico di sale. 40 Sec. Vel. 4. Dal foro superiore aggiungi eventualmente un po’ di latte per ottenere un composto morbido.

Unisci il lievito scelto. (Se utilizzi il bicarbonato è fondamentale abbinarci un acido – aceto bianco o di mele, limone o un cucchiaino di yogurt naturale- altrimenti rimane un retrogusto sgradevole). 15 Sec. Vel. 4.

Versa l’impasto nella vaschetta di plastica posizionata nel cestello del Varoma, riempi il boccale di acqua già calda (un litro abbondante, le lame devono essere completamente coperte), chiudi, posiziona il vassoio e imposta 45 Min. Vel 1-2 Temp. Varoma.

Per verificare la cottura vale sempre la prova stecchino, eventualmente puoi aumentare il tempo di 5\10 Min.

Togli il coperchio con un gesto rapido e deciso in modo da evitare che delle gocce d’acqua cadano sulla superficie della torta. Mi raccomando togli i coperchio non verso di te ma dalla parte opposta, altrimenti potresti inondarti di vapore!

Lascia asciugare e servi.

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