Torta soffice alle pesche e coulis di fragole

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Torta soffice alle pesche e coulis di fragole

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 180 g di zucchero
  • 3 uova
  • 140 g di olio di semi
  • 60 g di latte
  • 1 fiala limone o buccia grattugiata di limone
  • 1 vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • Pesche fresche q.b. (si possono anche usare fragole, albicocche, mirtilli o altra frutta a piacere sia sciroppata che fresca)

per la salsa:

  • Zucchero a velo e coulis di fragole (io ho utilizzato quello acquistato)

Procedimento:
Volendo realizzare la salsa con fragole fresche basta frullare a freddo 250 g di fragole con 50 g di zucchero a velo e 30 ml di succo di limone, quindi filtrare con un colino. Qualora risultasse troppo liquida, addensarla un po’ sul fuoco.

Montare le uova con lo zucchero, il sale e gli aromi. Aggiungere a filo, sempre montando, il latte e l’olio. Per ultima inserire la farina con il lievito continuando a montare ancora per poco.
Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata di cm 26/27 circa. Mettervi sopra i pezzi di frutta e cuocere in forno a 180° per una mezz’ora, o a 160° ventilato per 40 minuti. Raffreddare, guarnire con zucchero a velo e versare un filo di salsa di fragole.

Procedimento Bimby:
Nel boccale fare lo zucchero a velo 10 sec vel 9
Aggiungere le uova 1 min vel 4
Dal foro versare il latte e l’olio pesati precedentemente, in ultimo la farina pesata con il lievito ,e mescolare a vel 4-5
Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata di cm 26/27 circa. Mettervi sopra i pezzi di frutta e cuocere in forno a 180° per una mezz’ora (io a 160° ventilato per 40 minuti). Raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo e versare un filo di salsa di fragole.

Torta soffice alle pesche e coulis di fragole

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