Torta soffice al mascarpone
Ingredienti:
- . 300 gr farina tipo 00
- . 200 gr di zucchero
- . 4 uova
- . 1 bustina di lievito per dolci
- . scorsa di un limone grattugiata (io non l’ho messa perchè allergica al limone )*
- . 100 gr di mascarpone,
- . 150 gr di acqua,
- . 1 cucchiaino di cremor tartaro ( io non lo avevo non l’ho messo ho sostituito con una busta di vanilina )*
- . 1 baccello di vaniglia ( io non l’ho messo )*
*Note di Francesca Pierangelini
Procedimento:
1. prima di tutto ho montato gli albumi con metà dello zucchero ed ho messo da parte ( il cremor tartaro andrebbe montato insieme a questi due composti),
2. messo farfalla e nel boccale montato i tuorli con la metà rimasta dello zucchero ( 2 min vel 4 )
3. a parte sciolto il mascarpone nell’acqua e ho versato il composto nel boccale ho amalgamato un minutino e mezzo a vel 4
4. ho setacciato la farina con il lievito insieme… messi nel boccale dopo aver tolto la farfalla e con lame in movimento a 5 unito tutte le farine…( andrebbe messo anche la scorsa di limone ) la bustina di vanillina e fatto andare fino ad ottenere un bel composto liscio ed omogeneo.
5. nella terrina con gli albumi ho versato il composto e con un cucchiaio di silicone ho amalgamato il tutto con calma dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.
6. Infornare in preriscaldato ventilato a 160° per 45-50 minuti ( io ho usato il forno statico… per principio i dolci li cuocio con lo statico ed è venuto buonissimo… )
Delicatissima, guduriosa e buonissima.