Torta soffice al mascarpone

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Torta soffice al mascarpone

Ingredienti:

  • . 300 gr farina tipo 00
  • . 200 gr di zucchero
  • . 4 uova
  • . 1 bustina di lievito per dolci
  • . scorsa di un limone grattugiata (io non l’ho messa perchè allergica al limone )*
  • . 100 gr di mascarpone,
  • . 150 gr di acqua,
  • . 1 cucchiaino di cremor tartaro ( io non lo avevo non l’ho messo ho sostituito con una busta di vanilina )*
  • . 1 baccello di vaniglia ( io non l’ho messo )*

*Note di Francesca Pierangelini

Procedimento:

1. prima di tutto ho montato gli albumi con metà dello zucchero ed ho messo da parte ( il cremor tartaro andrebbe montato insieme a questi due composti),
2. messo farfalla e nel boccale montato i tuorli con la metà rimasta dello zucchero ( 2 min vel 4 )
3. a parte sciolto il mascarpone nell’acqua e ho versato il composto nel boccale ho amalgamato un minutino e mezzo a vel 4
4. ho setacciato la farina con il lievito insieme… messi nel boccale dopo aver tolto la farfalla e con lame in movimento a 5 unito tutte le farine…( andrebbe messo anche la scorsa di limone ) la bustina di vanillina e fatto andare fino ad ottenere un bel composto liscio ed omogeneo.
5. nella terrina con gli albumi ho versato il composto e con un cucchiaio di silicone ho amalgamato il tutto con calma dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.
6. Infornare in preriscaldato ventilato a 160° per 45-50 minuti ( io ho usato il forno statico… per principio i dolci li cuocio con lo statico ed è venuto buonissimo… )

Delicatissima, guduriosa e buonissima.

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