Torta sette veli
Ingredienti:
Pandispagna al cioccolato
- 6 uova
- 125 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 75 cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
Bavarese
- 400 g di latte
- 80 g di zucchero
- 2 uova
- 40 g di farina
- una bustina di vanillina
- 20 g di colla di pesce
- 70 g di panna
Mousse alla nocciola
400 g di bavarese
800 g di panna semi montata
120 g di pasta di nocciola
Mousse al cacao
- 320 g di bavarese
- 640 di panna semimontata
- 300 g di morellina (portando a bollore 125 g di acqua aggiungere 125 g di cioccolato fondente tritato o goccine di cioccolato fondente 25 g di zucchero e 25 g di cacao amaro, 5 min. 100° vel 3. Lasciarla raffreddare tutta la notte. P.S. appena fatta risulta liquida ma appena fredda ha la consistenza della nutella)
Nutella
- 100 g di zucchero
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di cioccolato bianco
- 100 g di olio di semi ( io uso quello di girasole)
- 100 g di latte
- 100 g di pasta di nocciola
Glassa a specchio
- 350 g di acqua
- 300 g di panna
- 450 g di zucchero
- 15 g di colla di pesce
- 150 g di cacao amaro
Procedimento:
per il pan di spagna al cioccolato:
Inserire lo zucchero 20 sec. Vel 6 aggiungere le uova 30 sec. Vel 6, poi farina e cacao 1 minuto vel 6 infine il lievito 10 sec vel 6.
Mettere in una teglia o in un cerchio da 30 cm, infornare a 160° per 20/25 minuti.
Lasciare raffreddare e tagliare in tre strati sottili.
per la bavarese:
Inserire latte, zucchero uova farina e vanillina 7 min. 80° vel. 3, aggiungere la colla di pesce ammollata in acqua e ben strizzata, e la panna, 20/30 sec. Vel. 4. Lasciare raffreddare
Per la nutella :
Inserire nel boccale lo zucchero 10 sec. Vel turbo, aggiungere la cioccolata 20 sec. Vel turbo, poi latte e olio 5 min. 50° vel 3, infine la pasta di nocciola 30 sec. 50° ve 3
Per la glassa a specchio:
Portare a bollore l’acqua, panna zucchero e cacao far bollire per 8/10 minuti arrivando a 104° ( io ho messo tutto nel bimby fino a bollore e poi ho finito la bollitura in un pentolino per arrivare a 104°) Lasciare raffreddare fino a 50° unire la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda. Lasciare raffreddare fino a quando non raggiunge una consistenza cremosa.
Per la composizione :
Composizione
Dentro un cerchio da 30 cm mettere uno strato sottile di pandispagna al cioccolato, poi la nutella con 70 g di corn flaks, poi altro strato di pandispagna, poi la mousse alla nocciola, poi pandispagna, poi mousse al cioccolato, mettere in frigo o in freezer in modo che si assesti bene, poi togliere il cerchio e glassare con la glassa a specchio.-
Nota di Valeria Andaloro: Armarsi di pazienza perche’ il procedimento e’ un po lungo ma ne vale tanto la pena.