Torta salata con zucchine e prosciutto di Veronica Principato

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  • – 600 g di zucchine tagliate a rondelle
  • – 100 g di prosciutto cotto in unica fetta
  • – ½ cipolla
  • – 30 g olio
  • – 125 g yogurt bianco
  • – 300 g di farina 00
  • – 3 uova
  • – 50 g di parmigiano
  • – 1 bustina di lievito istantaneo per pizza (Il Pizzaiolo) NON USATE IL MASTRO FORNAIO CHE E’ PER LUNGHE LIEVITAZIONI FUORI DAL FORNO
  • – sale e pepe q.b. –
  • – menta q.b.

 

Tritare grossolanamente il prosciutto per 3 sec vel 6 e mettere da parte.

Tritare la cipolla per 3 sec vel 5 e raccoglierlo sul fondo del boccale con la spatola.

Aggiungere le zucchine e l’olio e cuocere per 8 min 100° cucchiaio antiorario.

Versare le zucchine nel recipiente del prosciutto.

Senza lavare il boccale versare lo yogurt, la farina, le uova, il lievito, il formaggio, il sale, pepe e menta: 15-20 sec vel 5.

Aggiungere le zucchine e il prosciutto ed amalgamare a vel 2 antiorario per 10 sec.

Versare in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere in forno caldo a 190° per 40 min.

(Ricetta presa dal web e leggermente modificata)

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