Torta di patate e cipolle

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Ingredienti:

  • 500 g di patate sbucciate e tagliate a pezzi
  • 3 cipolle tagliate in quarti
  • 200 g di olio di semi (del tipo preferito)
  • 150 g di yogurt bianco
  • 240 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di sale
  • Paprika dolce q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.

Procedimento:

Mettere nel patate e cipolle nel boccale 6/7sec / vel4 ( le verdure devono essere tritate
a pezzi piu’ piccoli ma non frullate).
Unire il resto degli ingredienti e mescolare: 30 sec/ vel 3/ con l’aiuto della
spatola. Si deve ottenere un composto omogeneo.
versare il composto sulla placca del forno ricoperta con carta forno e infornare in
forno preriscaldato a 200 C per 30-40 min. Deve formarsi una leggera crosticina
dorata.
Variante 1: e’ possibile sostituire una cipolla con altra verdure da finire come
carote,zucchine, finocchi…da introdurre a pezzi al punto 1
Variante 2: al punto 2 aggiungere 150 g di speck a cubetti o pancetta affumicata. In
questo caso questo piatto puo’ anche considerarsi un piatto unico da consumare
insieme ad un’insalata.

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