Torta paradiso

Torta Paradiso

Quante volte avete provato a preparare una torta paradiso con quella leggera crema al latte?

Se volete farcirla, qui trovate la ricetta per la crema al latte leggera.

Ingredienti:

  • 200gr burro a temperatura ambiente
  • 250gr zucchero a velo
  • 2 uova
  • 4 tuorli
  • 170gr farina 00
  • 100gr fecola
  • 1/2 bustina lievito
  • vanillina

Preparazione:

In planetaria, o con le fruste, montate il burro e lo zucchero per 4 minuti ad alta velocità.

Aggiungete poi la vaniglia, e le uova, una per volta, continuando a montare.

Con la frusta sempre in funzione, aggiungete anche i tuorli, uno per volta.

Quando la montata diventerà una schiuma leggera, aggiungete la fecola, la farina, il lievito, il tutto un po’ per volta continuando a montare.

Imburrate e infarinate bene una tortiera da 26-28 cm.

Infornate in forno già caldo per 30-35 minuti a 180°.

Procedimento Bimby:

Nel boccale, con la farfalla, montate il burro e lo zucchero per 4 minuti a velocità 4.

Impostate altri 3 minuti e aggiungete dal foro la vaniglia, e le uova una per volta. Aggiungete anche i tuorli, uno per volta.

Quando la montata diventerà una schiuma leggera, togliete la farfalla e impostate 3 minuti a velocità 4.

Dal foro aggiungete la fecola, la farina, il lievito, il tutto un po’ per volta con le lame sempre in movimento.

Imburrate e infarinate bene una tortiera da 26-28 cm.

Infornate in forno già caldo per 30-35 minuti a 180°.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.