Torta Paradiso
Quante volte avete provato a preparare una torta paradiso con quella leggera crema al latte?
Se volete farcirla, qui trovate la ricetta per la crema al latte leggera.
Ingredienti:
- 200gr burro a temperatura ambiente
- 250gr zucchero a velo
- 2 uova
- 4 tuorli
- 170gr farina 00
- 100gr fecola
- 1/2 bustina lievito
- vanillina
Preparazione:
In planetaria, o con le fruste, montate il burro e lo zucchero per 4 minuti ad alta velocità.
Aggiungete poi la vaniglia, e le uova, una per volta, continuando a montare.
Con la frusta sempre in funzione, aggiungete anche i tuorli, uno per volta.
Quando la montata diventerà una schiuma leggera, aggiungete la fecola, la farina, il lievito, il tutto un po’ per volta continuando a montare.
Imburrate e infarinate bene una tortiera da 26-28 cm.
Infornate in forno già caldo per 30-35 minuti a 180°.
Procedimento Bimby:
Nel boccale, con la farfalla, montate il burro e lo zucchero per 4 minuti a velocità 4.
Impostate altri 3 minuti e aggiungete dal foro la vaniglia, e le uova una per volta. Aggiungete anche i tuorli, uno per volta.
Quando la montata diventerà una schiuma leggera, togliete la farfalla e impostate 3 minuti a velocità 4.
Dal foro aggiungete la fecola, la farina, il lievito, il tutto un po’ per volta con le lame sempre in movimento.
Imburrate e infarinate bene una tortiera da 26-28 cm.
Infornate in forno già caldo per 30-35 minuti a 180°.