INGREDIENTI:
- 3 panini raffermi medi
- 100 gr.amaretti
- 150 gr. biscotti secchi( io uso Atene Doria)
- 6 cucchiai abbondanti cacao amaro
- 1 uovo
- 50 gr. pinoli
- 80 gr.zucchero scuro di canna fine
- 120 gr. uvetta ammorbidita nello Strega
- 1 lt. latte intero
- 1 pizzico sale
PROCEDIMENTO:
in ciotola capiente spezzettare il pane e bagnarlo con latte scaldato quasi a bollore.Unire lo zucchero e lasciare riposare x 15 min. Poi fare poltiglia di pane e latte mescolando con frusta a mano. Unire or cacao,uovo intero,amaretti e biscotti sbriciolati a mano,uvetta strizzata e pinoli,un goccio di Strega,il pizzico di sale. Amalgamare bene. Mettere in teglia rettangolare unta d’olio, cuocere a 170° x circa 40 min. Sentire la consistenza ,deve essere morbida ma non troppo! Se si vuole piu’ calorica usare biscotti frollini oppure ancor meno calorica usare Oro Saiwa ma per me i migliori sono gli Atene